IMG_3106



我が家のキッチン。


なるべく見えるところはすっきりさせたいので、主に家電や食品ストックは

パントリーに置いています。


パントリー→ 



そしてパントリーもごちゃごちゃさせないために、食品ストックも

やんわりとそれぞれの定位置を決めています。



モノに住所があることは整理収納の鉄則ですが、

食品ストックなどは常備しているモノ以外は変動が多いです。


試しに買ってみたモノやまとめ買い、そして頂きモノetc...




そんな時に重宝している一時置きスペース。



IMG_4166
 


このパントリーの下2段を、玉ねぎ・お米のスペース兼、

一時置きのフリースペースにしています。
 

ファブリックの下にはお米3袋(ありがたき頂きモノ♪)


普段はお米も1袋のストックですが、このスペースのおかげで突然の3袋も余裕 ♪ 


ペットボトルや大量の玉ねぎ・じゃがいもなど、パントリーの引き出しでは

まかなえない場所をとるものが意外と突然やってきたりします(笑)



一時置きのスペースを設けておくことで、突然やってきた(買ってきた)モノが

出しっぱなしになったり、パンパンに詰め込まれたり、

キッチン以外に置かれたりするのが防げます。


この方法ですっきりを保っています♪






ランキングに参加しています。
応援のクリックをお願いします↓
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

LINEで更新情報が受け取れます。
ご利用ください♪ ↓↓