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ガスコンロを少し丁寧に掃除しました。
五徳を食洗機に入れている間に、
隙間のゴミを爪楊枝で掻き出しました。
結構出てきました(笑)
バーナーキャップを外して、溝の部分を綿棒で。
排気口の細かい部分も綿棒で。
ここはよく見るとカバー部分にネジがついているので、外せるんだろうけど...
めんどくさいので、そこまではやらず(笑)
あとはアルカリ電解水とキッチンペーパーで拭いて終わり。
グリルはいつも使い終わった後に外せるパーツは洗って、
中もアルコールでさっと拭いているので、それでOKということに。
簡単ですが、これでコンロの大掃除終わり。
すっきりしました。
掃除に使う道具もキッチン周りにあるモノで済むので、
すぐに取りかかれます。
爪楊枝はキッチンに、綿棒はダイニング側の収納に。
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掃除・掃除・掃除ー♪
掃除・片付けのコツ
働く女性のための生活情報サイト「michill」にて、
「片付けを始める前に最初にすること」
のコラムを掲載していただきました。
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